ひじきと大豆のツナマヨサラダ レシピ・作り方

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choco4755
身体に優しいサラダ。

材料(4人分)

ひじき
1パック
大豆の水煮
1パック
ブロッコリー
1/3房
赤玉ねぎ
1/4〜1/2個
ツナの缶詰め
1缶
マヨネーズ
大さじ3
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはお湯から2分茹でる。

    玉ねぎはスライスして水にさらす。
  2. 2
    ツナ缶の汁を切りマヨネーズ、醤油と混ぜる。
  3. 3
    水気を取った1、ひじきと大豆を2と和える。

おいしくなるコツ

水気をしっかり取る。

きっかけ

ひじきを煮物以外にしたくて。

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
ひじきツナサラダ大豆ブロッコリー

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choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

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