材料(3人分)
- 玉子
- 3
- 玉ねぎ
- 小玉1
- ベーコンorウィンナー
- ベーコン3から4枚、ウィンナー5個
- サラダ油
- 大3
- 麺つゆ(市販品)
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切り、ベーコンは、5ミリ位の大きさに切り、溶き卵3個と混ぜ合わせる
-
- 2
- 麺つゆ(市販品)大サジ2を入れ、味見をして好みの味に調整して、サラダ油大サジ3を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 混ぜ合わせたものをフライパンに流し入れ、中火よりやや弱い火で焼く。蓋をしてもしなくても良い。途中で裏返しする
おいしくなるコツ
お弁当にも美味しく、冷めても美味しくいただけます
きっかけ
小さい頃、おふくろが誰かに聞いて、作ってくれてから、60年以上食べ続けています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません