旨い!スタミナアップの牛ガーリックライス。◕‿◕。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 4膳分程
- 牛肉角切り
- 180グラム
- ネギ
- 一束
- ニンニク
- ふたかけ
- バター
- 20グラム
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 多めの少々
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクは皮をむき、薄くスライスする
-
- 2
- ネギはよく洗い、細かく切る
-
- 3
- フライパンにバター10グラムとニンニクを入れて弱火で炒める
ニンニクの香りが出てきたらニンニクを取り出す
-
- 4
- フライパンにバター10グラム、牛肉を入れて炒める
塩こしょう(多めで)、鶏ガラスープの素小さじ1、酒を入れてよく炒める
-
- 5
- 牛肉に火が通ってきたらごはんを加えてさらに炒める
塩こしょう、醤油、鶏ガラスープの素小さじ1を加えてさらに炒める
-
- 6
- 全体的にパラッとしてきたら手順3のニンニク、ネギの半量を加えて軽く炒める
-
- 7
- 器に盛り、残りのネギを飾ったら完成!
おいしくなるコツ
濃さが足りなければ、粗塩をかけても美味しいです
きっかけ
冷やご飯でお昼ごはんにと
冷やご飯で美味しくできます(◍•ᴗ•◍)