アプリで広告非表示を体験しよう

色鮮やか*大葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
色が綺麗に仕上がります♪

材料(4人分)

大葉
8枚
天ぷら粉
30g位
天ぷら粉の表示通り
揚げ油
鍋底から数cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を表示通りの水で溶く。
    菜箸で切るように、粉の塊をつついて崩して練らない。
  2. 2
    揚げ油を180度にする。
  3. 3
    大葉の茎の部分を持ち裏側のみ天ぷら粉をつけ広げて油へ入れる。
  4. 4
    天ぷら粉が固まったら葉が膨らみだすのですぐに出す。
  5. 5
    塩を振って食べる。

おいしくなるコツ

高温でさっと揚げる。温度が低いとべちゃっとなりやすい。

きっかけ

大葉が沢山採れたので。

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする