野菜たっぷり!ドライカレー冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華の麺
- 2人分
- 豚ひき肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- たまねぎ
- 1/8個
- なす
- 1本
- きゅうり
- 1本
- おろし生姜
- チューブ2cmくらい
- カレールー
- 1片
- 付属の醤油スープ
- 2袋
作り方
-
- 1
- ピーマン、たまねぎ、なすはみじん切りにする。
-
- 2
- きゅうりは細く千切りする。
-
- 3
- おろし生姜と豚肉、たまねぎを炒め、火が通ったらなす、ピーマンを加えて炒める。
-
- 4
-
- 付属の中華スープの素、カレールーを加えて煮詰める。
-
- 5
- 中華麺をゆで、きゅうり、カレーをのせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません