材料(2人分)
- コーン缶
- 150グラム
- キャベツ
- 80グラム
- ☆水
- 90cc
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆小麦粉
- 70グラム
- ☆塩こしょう
- 気持ち多めの少々
- 卵
- 4個
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- お好きな量
- マヨネーズ
- お好きな量
- 鰹節
- お好きな量
- 青のり
- お好きな量
作り方
-
- 1
- とうもろこしをさっと洗いザルにあげる
-
- 2
- キャベツはよく洗い細かく切る
-
- 3
- ボールに☆を入れてよく混ぜ、手順1、2を入れてまた混ぜる
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱して、手順3を流し入れる
少し生地が焼けてきたら、端に寄せ空いたスペースに卵1個を落とす
-
- 5
-
- 生地をヘラに取り、卵の上にひっくり返す
-
- 6
- 水を入れて蓋をして、2分程蒸し焼きにする
蓋をあけて水分が飛ぶまでひっくり返しながら焼き、少しカラッと焼けたらお皿に移す
-
- 7
- お好みでお好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
直径12センチ前後のが4つくらいできます!
大きめ2枚でもよいですね。◕‿◕。
おやつ感覚でも!