アプリで広告非表示を体験しよう

葉玉ねぎともやしの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
春が旬の葉玉ねぎで。

材料(4人分)

葉玉ねぎ
1株
もやし
1袋
2個
塩コショウ
少々
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉玉ねぎは3、4cmの食べやすい長さにきる。
  2. 2
    卵を割り塩コショウして良く混ぜる。

    油をひいたフライパンに入れ半熟で取り出す。
  3. 3
    2のフライパンで葉玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらもやしと鶏ガラスープの素を入れ更に炒める。
  4. 4
    1もフライパンに戻しざっくり崩す。

    ごま油を回しかけなじませたら完成。

おいしくなるコツ

卵は細かく崩し過ぎない。

きっかけ

葉玉ねぎ消費

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎもやしもやし炒めその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする