材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 溶けるチーズ
- 大さじ4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り、へたを取る
種はそのままおいておく
気になるかたは種は取ってくださいね!
-
- 2
- トースタープレートにアルミホイルを敷き、ピーマンを並べ、3分くらい焼く
-
- 3
- ピーマンがすこし柔らかくなれば、ピーマンの空洞部分にチーズを入れて、こしょうをかけて更に5分くらい焼いてチーズがとろけたら完成!
おいしくなるコツ
生のピーマンでも、冷凍保存したピーマンでもどちらでも作れます☆
きっかけ
副菜をと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません