材料(1人分)
- ほうれん草
- 1束
- 水
- 鍋半分
- 塩
- こさじ1
- 卵
- 1つ
- バルサミコ酢
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ1
- 醤油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、沸騰させます。
-
- 2
- 塩、ほうれん草を入れて、湯がきます。
-
- 3
- ざるにあげて、ざっくりと切ります。
-
- 4
- ココット皿に卵を割り入れます。
-
- 5
- 指で黄身に穴をあけます。
-
- 6
- レンジで600w30秒温めます。
-
- 7
- お皿にほうれん草をもりつけます。
-
- 8
- 7に6をのせます。
-
- 9
- 小鉢に調味料を全て入れて、よく混ぜます。
-
- 10
- 8に9をかけます。
おいしくなるコツ
レンジによって違うので、様子を見ながら、あたためてください。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません