外はカリッ中はふんわり☆ハタハタの唐揚げ。◕‿◕。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハタハタ
- 200グラム
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- 油
- 魚がつかり、揚げられるくらい
作り方
-
- 1
- ハタハタの下処理がされてなければ頭と内臓を取る
-
- 2
- さっとハタハタを洗い、ザルにあげて水分をふく
-
- 3
- ハタハタと☆をビニール袋に入れる
よく手で揉んで味がしみわたるようにする
冷蔵庫に30分くらい置いてねかせる
-
- 4
- ビニール袋に片栗粉を三度くらいに分けて入れてハタハタに絡める
-
- 5
- フライパンに油を入れて手順4をからりと揚げたら完成!
おいしくなるコツ
30分くらいの寝かせる時間で十分味がつくと思います
きっかけ
ハタハタでメインをと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません