外はカリッ中はふんわり☆ハタハタの唐揚げ。◕‿◕。 レシピ・作り方

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ちょこちっぷくっきー
漬けておいた調味料の味がしみこんで、とっっても美味しいですよ(◍•ᴗ•◍)骨もしっぽも食べれちゃいます(◍•ᴗ•◍)

材料(2人分)

ハタハタ
200グラム
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆すりおろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ4
魚がつかり、揚げられるくらい

作り方

  1. 1
    ハタハタの下処理がされてなければ頭と内臓を取る
  2. 2
    さっとハタハタを洗い、ザルにあげて水分をふく
  3. 3
    ハタハタと☆をビニール袋に入れる

    よく手で揉んで味がしみわたるようにする

    冷蔵庫に30分くらい置いてねかせる
  4. 4
    ビニール袋に片栗粉を三度くらいに分けて入れてハタハタに絡める
  5. 5
    フライパンに油を入れて手順4をからりと揚げたら完成!

おいしくなるコツ

30分くらいの寝かせる時間で十分味がつくと思います

きっかけ

ハタハタでメインをと

公開日:2022/05/27

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カテゴリ
その他のさかな全般

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ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

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