レンジで時短!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは皮を剥いて8等分する。ソーセージは4等分くらいになるよう斜め切りする。
- 2 じゃがいもを耐熱容器に入れてレンジ600wで2分加熱する。
-
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し香りがたってきたらニンニクは取り出す。
じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める。 - 4 玉ねぎが透明になったら、ソーセージ、コンソメ、塩胡椒を入れて軽く炒め味を整える。
- 5 パセリを振って完成
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
2 件