豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
疲れた日にもすぐ作れてタンパク質たっぷり取れる一品です!

材料(1人分)

ごはん
150g
木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/4個
1個
めんつゆ
大さじ1
50ml
のり
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りする。
    フライパンに水を、めんつゆを入れて蓋をして3分煮る。
  2. 2
    豆腐を一口大にちぎっていれ、さらに1〜2分煮る。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら、卵を溶き入れる。
  4. 4
    よそったごはんに3をかけ、海苔をちぎってふりかけて完成!

きっかけ

すぐ食べたくて、冷蔵庫にある材料だけで作りました!

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
卵とじ豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする