塩豚レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
とろみをつけることで味をしっかり!
胡椒がアクセントになります

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
大さじ1
レモン汁
小さじ1
ひとつまみ
黒胡椒
少々
鶏がらスープの素
小さじ1/2
50ml
水溶き片栗粉
大さじ1
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったら水、酒、鶏がらスープの素を入れて蓋をして1分蒸し焼きにする。蓋を開けて、レモン、塩、黒胡椒を加えて味を整える。
  3. 3
    長ネギをかけて完成!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩レモン

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする