材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 1/2束
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラは4cm幅に切る。
厚揚げは8等分する。
-
- 2
- 卵に鶏がらスープの素を入れてよく溶きほぐす。
-
- 3
-
- フライパンに厚揚げを入れ、焼き目を付ける。一旦取り出す。
-
- 4
- フライパンにマヨネーズを入れ、温まったら薄く延ばし、卵を入れて軽く炒る。
-
- 5
-
- 厚揚げ、ニラを戻して炒める。
塩胡椒で味を整えて完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めるとコクが出ます。
きっかけ
使いきれなかった厚揚げがあったので、ニラ玉に入れてみました。