アプリで広告非表示を体験しよう

おからとスナップえんどうの卵とじ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
栄養満点副菜です。◕‿◕。

炊いたおからなので既に味がついてるので、しょうゆと粉チーズだけで味を足しています

材料(2人分)

2個
炊いたおからの残り
50グラム
スナップえんどう
5本
粉チーズ
小さじ1
牛乳
50cc
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
熱湯
スナップえんどうがつかるくらいたくさん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうはよく洗い、へたと筋を取り、沸騰した湯(塩も入れる)で2分くらい茹でてザルに上げておく

    購入した袋の分全て茹でて、使う分だけ使い、残りは冷凍しています
  2. 2
    スナップえんどうは3等分くらいに切る
  3. 3
    器に卵、おから、スナップえんどう、牛乳、粉チーズ、しょうゆの材料全てを入れてよく混ぜる
  4. 4
    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、手順3で混ぜた材料をフライパンに流し入れ、弱火で焦げないように炒める
  5. 5
    全体的に火が通れば完成!

おいしくなるコツ

ふんわり柔らかく仕上げると美味しいです

きっかけ

おから炊きをアレンジしたくて

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする