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ダイエットにも☆砂糖不使用!牛肉の甘くないすき焼風 レシピ・作り方

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ちょこちっぷくっきー
安く牛肉が買えたので、すき焼きをしたいけど、すき焼きは調味料もたくさん使うし甘すぎるので甘さを抑えたしょうゆ味を感じるすき焼き風にしました。◕‿◕。

材料(2〜3人分)

牛肉
300グラム
玉ねぎ
1個
人参
半分
しいたけ
4個
えのき
1/3パック
ネギ
50グラム
サラダ油
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ2
てんさい糖シロップ
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、洗い、薄切りにする
  2. 2
    人参はよく洗い皮をむき、食べやすいサイズに切る
  3. 3
    しいたけは軸の石づきをとり、半分に切る
  4. 4
    えのきは根本部分を切り落とし、半分に切る
  5. 5
    ネギはよく洗い3センチ幅に切る
  6. 6
    鍋に油を入れて熱し、野菜を入れて焦げないように気を付けて炒める
  7. 7
    ある程度野菜がしんなりしたら、お肉も入れて、お肉もある程度火が通り色が変われば調味料を全て入れて弱火で20分以上煮込んだら完成!

きっかけ

砂糖なし、調味料節約をしたすき焼きを作りたくて

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉えのきしいたけにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

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