ダイエットにも☆砂糖不使用!牛肉の甘くないすき焼風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- しいたけ
- 4個
- えのき
- 1/3パック
- ネギ
- 50グラム
- サラダ油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ2
- てんさい糖シロップ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、洗い、薄切りにする
-
- 2
- 人参はよく洗い皮をむき、食べやすいサイズに切る
-
- 3
- しいたけは軸の石づきをとり、半分に切る
-
- 4
- えのきは根本部分を切り落とし、半分に切る
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- 5
- ネギはよく洗い3センチ幅に切る
-
- 6
- 鍋に油を入れて熱し、野菜を入れて焦げないように気を付けて炒める
-
- 7
- ある程度野菜がしんなりしたら、お肉も入れて、お肉もある程度火が通り色が変われば調味料を全て入れて弱火で20分以上煮込んだら完成!
きっかけ
砂糖なし、調味料節約をしたすき焼きを作りたくて
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