材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
- 鶏モモ肉
- 150〜200g
- エリンギ
- 2本
- ししとう
- 20本
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 塩こしょうをふった鶏モモ肉をごま油で加熱します。
-
- 2
-
- 鶏モモに火が通ったら、エリンギとししとうを加えて加熱します。
-
- 3
-
- 具材に火が通ってしんなりしてきたら、☆の調味料を混ぜたものを加えてさらに加熱します。
-
- 4
-
- 汁気が減り、味が染み込んだら皿に移して完成です^ ^
おいしくなるコツ
火の通りや味が偏らないように、混ぜながら加熱します。
きっかけ
夜ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません