アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと鶏モモの煮込みおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
簡単おかずです。

材料(2人分)

ごま油
大さじ1.5
塩こしょう
少々
鶏モモ肉
150〜200g
エリンギ
2本
ししとう
20本
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩こしょうをふった鶏モモ肉をごま油で加熱します。
  2. 2
    鶏モモに火が通ったら、エリンギとししとうを加えて加熱します。
  3. 3
    具材に火が通ってしんなりしてきたら、☆の調味料を混ぜたものを加えてさらに加熱します。
  4. 4
    汁気が減り、味が染み込んだら皿に移して完成です^ ^

おいしくなるコツ

火の通りや味が偏らないように、混ぜながら加熱します。

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギししとう

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする