簡単!シンプル!鶏の塩唐揚げ! レシピ・作り方

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ベジコvejiko
シンプル塩味!
少ない油で作るので手間なし簡単!

お弁当にビールのお供に^_^

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
小さじ1/4
大さじ1
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
適量
カットレモン
1個

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を小さめの一口大に切る
    丈夫な料理用の袋に鶏肉と塩と酒を入れて馴染ませたら口を閉じて5分位置く
  2. 2
    1に小麦粉を入れ馴染ませる
    片栗粉を入れ同じく馴染ませ袋を閉じて5分位置く

    *小麦粉は衣が剥がれ難くなり片栗粉はカラッと揚がる効果があるのでこの順番でやってください!
  3. 3
    深めのフライパンに油を2センチ位入れ鶏肉を皮の方から並べて両面揚げていく
    *なるべく触ったり動かさないようじっくりと
  4. 4
    両面良い色になったらバットに上げて5分くらい休ませる

    レモンと一緒に器に盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

お肉は小さめにカットする事で少ない油で上手に揚がります^_^

きっかけ

色々な味付けのレシピを試しましたが、結局塩味が1番鶏の美味しさが引き立つので我が家の定番になりました!

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみお弁当 からあげお弁当のおかず全般鶏むね肉

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