材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1本
- しめじ
- 100g
- えのきだけ
- 100g
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- ★ナンプラー
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を合わせておく。
長ねぎ…斜め薄切り
しめじ、えのきだけ…根元を切り落としてほぐす(えのきだけは長さを半分に切る)
にんにく…みじん切り
鷹の爪…小口切り
-
- 2
- 油を熱したフライパンでにんにく、鷹の爪を炒め、香りが出てきたら、長ねぎときのこを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったら★を加えて炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも♪