鶏むね肉でヘルシー☆炊飯器de簡単カオマンガイ レシピ・作り方

鶏むね肉でヘルシー☆炊飯器de簡単カオマンガイ
  • 1時間以上
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
冷蔵庫に鶏むね肉しかない時も、本格的なカオマンガイが炊飯器で簡単にできちゃいます(。•̀ᴗ-)✧

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お米2合を研ぎ30分程ザルで水を切っておく。
    ☆の調味料を合わせる。
  2. 2 鶏むね肉が均一になるように包丁で開き、表面にフォークで穴を開けて、塩・こしょうをする。
  3. 3 炊飯器に米を入れ、☆の調味料を入れる。
    普段通りの目盛りまで水を入れて全体を混ぜる。
    鶏肉を皮目が上になるように乗せ、折った長ねぎの青い部分も入れる。
  4. 4 普段通りに米を炊く。
    炊けたら長ねぎと鶏肉を取り出して、ご飯をひと混ぜする。
  5. 5 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    みじん切りの長ねぎと★の調味料をまぜてタレを作る。
  6. 6 お皿にご飯と鶏肉、きゅうりを盛り付けて、タレを添える。(鶏肉をタレにつけながら頂く。)

きっかけ

タイ料理が大好きなので☆

おいしくなるコツ

・鶏もも肉を使うと、よりリッチな味に♪ ・長ねぎの青い部分を加えることで、鶏肉のくさみがおさえられます。 ・ナンプラーがなければ、醤油で代用できます。

  • レシピID:1370019045
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース鶏むね肉カオマンガイ300円前後の節約料理ナンプラー
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じょにぃ614
    じょにぃ614
    2021/01/29 01:26
    鶏むね肉でヘルシー☆炊飯器de簡単カオマンガイ
    胸肉でもしっとり旨味があり美味しく出来ました!
    ありがとうございます(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る