材料(4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ニンニクチューブ
- 5cm
- トマトケチャップ
- 大4
- ウスターソース
- 大3
- カレー粉
- 大1/2
- アボカド
- 1個
- ミニトマト
- 1パック
- ピザ用チーズ
- 適量
- 卵
- 4個
- 塩胡椒
- 適量
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、サラダ油(適量)を入れて熱したフライパンに入れて中火で炒める
-
- 2
- 合挽き肉を入れて炒め、火が通ったら、塩胡椒(適量)とニンニクチューブを入れてさらに炒める。
-
- 3
- ケチャップとウスターソース、カレー粉を入れて、トロリとするまで煮詰める。
-
- 4
- アボカドは1口大、ミニトマトは1/4、卵は半熟卵焼きを作る
-
- 5
- お皿にご飯をのせ、炒めたお肉、ピザ用チーズ、卵焼きを乗せて、アボカド、ミニトマトを散らしたら完成。
お好みでマヨネーズ(適量)をかけて召し上がれ!
きっかけ
子供達が大好きなソースの味なのでいっぱい食べてほしくて!