お弁当にも♪和風でヘルシー!山芋わさびハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 1個
- 山芋
- 輪切り4cm
- わさびチューブ
- 2cm
- ポン酢
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ハンバーグを耐熱容器に入れて、電子レンジで600Wで約2分加熱する。
-
- 2
- その間に山芋の皮を剥き、約1cm幅のサイコロの形に切る。
-
- 3
- 1が中まで温まっているのを確認し、2を乗せる。
上に刻みネギ、わさびを乗せたらポン酢をかけて完成です!
きっかけ
さっぱりしたハンバーグが食べたくなって作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハンバーグはタレが付いてないものを使用してください。