アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで*豆腐と菜花の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
春のおかず。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菜花
一束
豆腐
1/2丁
カニカマ
3本
2個
150ml
白だし
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花を3、4cm位に切る。

    フライパンで水と白だしを温め沸騰したら茎を入れる。
    上から葉も入れる。
  2. 2
    1に豆腐を崩して入れる。

    カニカマもほぐして散らす。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、半熟になったら火をとめる。

おいしくなるコツ

煮込み過ぎない。

きっかけ

菜花をいただいたので。

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
菜の花カニカマ白だし卵とじ

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/10 17:16
カニカマの代わりに、豚肉を使いました。美味しかったです。ごちそうさまでした♪
まゆぱとら
お肉だと食べ応えあって美味しそうですね♪レポ有難うございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする