材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- エビ(殻なし)
- 200g
- マジックソルト
- 少々
- 白ネギ
- 3分の1本
- もやし
- 2分の1袋
- ウェイパー
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ0.5〜1
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルを熱し、マジックソルトを振ったエビを炒めます。
-
- 2
-
- エビの色が変わったら斜めに切った白ネギを加えます。
-
- 3
-
- 500Wの電子レンジで約2分加熱したもやしと、ウェイパー、酒、醤油を加えて加熱します。
-
- 4
-
- 全ての食材に火が通り、調味料の味が行き渡ったら完成です。
おいしくなるコツ
焦げない様に火加減に注意
きっかけ
夜ご飯の一部として作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません