材料(2~4人分)
- アスパラガス
- 4本
- 春巻の皮
- 2枚
- カニカマ
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- ★水
- 大さじ1位
- ★薄力粉
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春巻の皮は三角になるよう半分に切る。
アスパラガスは根元の硬い所は切る。
★を合わせる。
-
- 2
- 三角の辺が長い方にアスパラを1本置き、カニカマ1本をほぐしてアスパラに沿わせて並べる。
塩コショウを振る。
-
- 3
- アスパラガス側から巻き、終わりに★を塗りとめる。
-
- 4
- 180℃の油で色がつくまで揚げて完成。
おいしくなるコツ
太めアスパラが甘くて美味しいです。
きっかけ
余った春巻の皮消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません