丸ごとアスパラガスとカニカマ春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
色味が綺麗♪余った春巻の皮消費にも。

材料(2~4人分)

アスパラガス
4本
春巻の皮
2枚
カニカマ
4本
塩コショウ
少々
★水
大さじ1位
★薄力粉
ひとつまみ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    春巻の皮は三角になるよう半分に切る。

    アスパラガスは根元の硬い所は切る。

    ★を合わせる。
  2. 2
    三角の辺が長い方にアスパラを1本置き、カニカマ1本をほぐしてアスパラに沿わせて並べる。

    塩コショウを振る。
  3. 3
    アスパラガス側から巻き、終わりに★を塗りとめる。
  4. 4
    180℃の油で色がつくまで揚げて完成。

おいしくなるコツ

太めアスパラが甘くて美味しいです。

きっかけ

余った春巻の皮消費に。

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
春巻き焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみカニカマアスパラ

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする