アプリで広告非表示を体験しよう

ほろ苦さが美味しい☆菜の花炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
栄養満点なおかずです!

材料(2人分)

菜の花
5本位
豚肉
200グラム
アボカド
1個
エリンギ
1本
☆醤油
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩こしょう
少々
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はさっと洗い、根本を少し切る

    5センチ位に切る

    茎と葉の部分に分けておく
  2. 2
    アボカドを洗い縦半分に切る

    片側に残る種を包丁の刃先で取る

    アボカドの皮を手か包丁でむく

    食べやすいサイズに切る
  3. 3
    エリンギを乱切りする
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、菜の花の茎の部分、エリンギを炒める

    少し火が通ってきたら豚肉、酒☆の調味料を加える
  5. 5
    豚肉に火が通ってきたら菜の花の葉の部分を加えて豚肉に火が通るまで炒める
  6. 6
    仕上げにアボカドを加え、軽く炒めて完成!

おいしくなるコツ

菜の花の茎と葉の炒めるタイミングを変えると食感に変化が出ます!

きっかけ

主食にと

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
豚もも肉エリンギアボカド菜の花豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする