作り方
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- 1
- 菜の花はさっと洗い、根本を少し切る
↓
5センチ位に切る
茎と葉の部分に分けておく
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- 2
- アボカドを洗い縦半分に切る
↓
片側に残る種を包丁の刃先で取る
↓
アボカドの皮を手か包丁でむく
↓
食べやすいサイズに切る
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- 3
- エリンギを乱切りする
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- 4
- フライパンにごま油を熱し、菜の花の茎の部分、エリンギを炒める
少し火が通ってきたら豚肉、酒☆の調味料を加える
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- 5
- 豚肉に火が通ってきたら菜の花の葉の部分を加えて豚肉に火が通るまで炒める
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- 6
- 仕上げにアボカドを加え、軽く炒めて完成!
おいしくなるコツ
菜の花の茎と葉の炒めるタイミングを変えると食感に変化が出ます!
きっかけ
主食にと
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