材料(1人分)
- サラダ油
- 少々
- 厚揚げ豆腐
- 75g
- 塩こしょう
- 少々
- 練りしょうが
- 少々
- 釜揚げしらす
- 大さじ1
- 麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を薄くひいて熱し、厚揚げ豆腐を加熱します。
-
- 2
- 厚揚げ豆腐に火が通り、軽く焼き色がついたら塩こしょうをふり、皿にうつし、生姜を乗せた上から釜揚げしらすを乗せて、味の素を少しふり、麺つゆを垂らして完成です?
おいしくなるコツ
厚揚げ豆腐は箸で面を変えながら全体的に加熱します。
きっかけ
夜ご飯のおかず兼おつまみとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません