材料(2人分)
- 豚肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アボカド
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドを洗い縦半分に切る
↓
片側に残る種を包丁の刃先で取る
↓
アボカドの皮を手か包丁でむく
↓
食べやすいサイズに切る
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、少ししたら玉ねぎも加えて炒める
-
- 4
- 塩こしょう、醤油を加えて豚肉に火が通るまで炒める
-
- 5
- 豚肉に火が通ったらアボカドを加え、アボカドが温まる程度に優しく混ぜながら炒めて完成!
おいしくなるコツ
アボカドは炒めすぎると潰れたりするので仕上げに入れて温まる程度が良いと思います
きっかけ
メインのおかずにと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません