アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
アボカドと豚肉の組み合わせが好きで時々作ります

材料(2人分)

豚肉
200グラム
玉ねぎ
1/2個
アボカド
1個
塩こしょう
少々
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを洗い縦半分に切る

    片側に残る種を包丁の刃先で取る

    アボカドの皮を手か包丁でむく

    食べやすいサイズに切る
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、少ししたら玉ねぎも加えて炒める
  4. 4
    塩こしょう、醤油を加えて豚肉に火が通るまで炒める
  5. 5
    豚肉に火が通ったらアボカドを加え、アボカドが温まる程度に優しく混ぜながら炒めて完成!

おいしくなるコツ

アボカドは炒めすぎると潰れたりするので仕上げに入れて温まる程度が良いと思います

きっかけ

メインのおかずにと

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎアボカド豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする