アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく!豚肉の西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
味付けは酒粕、みそ、醤油、みりんで栄養満点☆

材料(2人分)

豚肉
250グラム
玉ねぎ
1個
☆酒粕
25グラム
☆白みそ
10グラム
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆てんさい糖
小さじ1
黒ごま
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    豚肉と☆の調味料全てをビニール袋に入れ、調味料が染み渡るようによくもみこんで冷蔵庫で20分寝かせる
  3. 3
    フライパンに油を熱し玉ねぎを軽く炒める
  4. 4
    冷蔵庫で寝かせた豚肉を加えて火が通るまで炒めてお皿に盛り、黒ごまをかけて完成!

おいしくなるコツ

もし味が薄ければ醤油を少し足すと良いと思います!

きっかけ

酒粕を使ったお料理を作りたくて

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする