材料(2人分)
- 豚肉
- 250グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆酒粕
- 25グラム
- ☆白みそ
- 10グラム
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆てんさい糖
- 小さじ1
- 黒ごま
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- 豚肉と☆の調味料全てをビニール袋に入れ、調味料が染み渡るようによくもみこんで冷蔵庫で20分寝かせる
-
- 3
- フライパンに油を熱し玉ねぎを軽く炒める
-
- 4
- 冷蔵庫で寝かせた豚肉を加えて火が通るまで炒めてお皿に盛り、黒ごまをかけて完成!
おいしくなるコツ
もし味が薄ければ醤油を少し足すと良いと思います!
きっかけ
酒粕を使ったお料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません