材料(1人分)
- なめこ
- 2袋
- だし
- 2袋
- 水
- 鍋半分
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ねぎ
- 1パック
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、沸騰させます。
-
- 2
- なめこを入れてます。
-
- 3
- だし、砂糖、醤油を入れる。
-
- 4
- 煮汁が少なくなるまで煮ます。
-
- 5
- 器に入れて、ねぎを入れます。
-
- 6
- ねぎは余熱で温めます。
-
- 7
- 生が嫌いな方は、早めの段階で、ねぎも入れてください。
おいしくなるコツ
ねぎの入れるタイミングはお好みで調整してください。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません