大根と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き千切りにする。
水と大根を火にかけ沸騰したら顆粒だしも入れる。 - 2 長ねぎを小口切り、豆腐は賽の目切りにする。
- 3 大根が柔らかくなったらねぎと豆腐を入れる。
- 4 味噌を溶かしたら火を消し煮込まないようにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
choco4755
簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡
凝らずにボリューム出る物多めです。
レポートへの返信は早めを心掛けています!
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)