鶏つみれと白菜、大根の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
簡単に作れる美味しいスープ!白菜、大根、鶏つみれが生姜とよく合います!

材料(2人分)

大根
輪切り約4cm
鶏つみれ
4,5個
白菜
2,3枚
400ml
だしキューブ(粉末だし)
1個(小さじ1)
鶏がらスープの素
小さじ2
生姜(瓶)
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    大根わ白菜を食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋に、水、だしキューブ、大根、白菜の芯の部分を入れ、温める。
  3. 3
    グツグツしてきたら、白菜の柔らかい葉先の部分、鶏つみれを入れ、鶏がらスープの素、生姜を入れる。

    全体に火が通ったら完成です!

きっかけ

鶏つみれが食べたくて考えたのがきっかけです!

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
つみれ汁生姜(新生姜)大根白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする