材料(5人分)
- きゃべつ
- 1/8個
- 枝豆
- 1袋
- スプラウト
- 2パック
- 塩
- こさじ1
- お酢
- 大さじ1
- えごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 鍋半分
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、沸騰させます。
-
- 2
- 塩を入れて、枝豆を入れます。
-
- 3
- 枝豆に火が通ったら、ざるにあげます。
-
- 4
- ボウルにざく切りにしたキャベツと
食べやすい大きさに切ったスプラウトを入れます。
-
- 5
- 枝豆はさやから取り出し、ボウルに入れます。
-
- 6
- お酢、えごま油、醤油を入れます。
-
- 7
- よくかき混ぜます。
おいしくなるコツ
枝豆は大量に茹でておいてもいいです。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません