現在地
野菜  > 

きゃべつと韓国海苔のレモン塩だれサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • きゃべつ

    4枚

  • 韓国海苔

    1パック

  • ●レモン果汁

    小さじ2

  • ●ごま油

    小さじ2

  • ●すりおろしにんにく

    小さじ1/3

  • ●塩

    小さじ1/4

  • 白いりごま

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゃべつと韓国海苔のレモン塩だれサラダ
  • 100円以下

居酒屋風おつまみです。

作り方

  • 1

    きゃべつは洗って食べやすい大きさに手でちぎり、白い硬い所は薄切りにする。

  • 2

    韓国海苔を手でちぎり、きゃべつと合わせて器に入れる。

  • 3

    ●をよく混ぜ、食べる直前に2にかけ、白いりごまをふる。

きっかけ

おつまみに作りました。

レシピID: 1370012800

公開日:2018.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 櫻みゆ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゃべつと韓国海苔のレモン塩だれサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゃべつと韓国海苔のレモン塩だれサラダのページ上部へ