きゃべつと韓国海苔のレモン塩だれサラダ レシピ・作り方

きゃべつと韓国海苔のレモン塩だれサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
居酒屋風おつまみです。

材料(2人分)

  • きゃべつ 4枚
  • 韓国海苔 1パック
  • ●レモン果汁 小さじ2
  • ●ごま油 小さじ2
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • ●塩 小さじ1/4
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って食べやすい大きさに手でちぎり、白い硬い所は薄切りにする。
  2. 2 韓国海苔を手でちぎり、きゃべつと合わせて器に入れる。
  3. 3 ●をよく混ぜ、食べる直前に2にかけ、白いりごまをふる。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370012800
  • 公開日:2018/10/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ海苔キャベツサラダ
料理名
きゃべつと韓国海苔のレモン塩だれサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ◇まつごろう◇
    ◇まつごろう◇
    2021/02/07 22:52
    きゃべつと韓国海苔のレモン塩だれサラダ
    簡単で、おいしく頂きました!!!
    リピ認定です!
    ありがとーございましたー!!!
  • えひなり
    えひなり
    2021/01/12 11:23
    きゃべつと韓国海苔のレモン塩だれサラダ
    レモンがさっぱりしていて食べやすくて美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る