材料(5人分)
- 砂肝
- 2パック
- しょうが
- 1かけ
- 水
- 鍋半分
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- ごはん
- 各1膳
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、沸騰させます。
-
- 2
- 砂肝を入れます。
-
- 3
- しょうがを千切りにします。
-
- 4
- 鍋に入れます。
-
- 5
- 砂糖、醤油を入れます。
-
- 6
- 煮込みます。
-
- 7
- 煮汁が少し残る程度に止めます。
-
- 8
- ごはんを盛りつけます。
-
- 9
- 8の上に7をかけます。
おいしくなるコツ
どんぶりなので、煮汁多い目残しがオススメです。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません