砂肝丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
最高です。

材料(5人分)

砂肝
2パック
しょうが
1かけ
鍋半分
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
ごはん
各1膳

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、沸騰させます。
  2. 2
    砂肝を入れます。
  3. 3
    しょうがを千切りにします。
  4. 4
    鍋に入れます。
  5. 5
    砂糖、醤油を入れます。
  6. 6
    煮込みます。
  7. 7
    煮汁が少し残る程度に止めます。
  8. 8
    ごはんを盛りつけます。
  9. 9
    8の上に7をかけます。

おいしくなるコツ

どんぶりなので、煮汁多い目残しがオススメです。

きっかけ

食べたかったから

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり砂肝

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする