【白ワインに合う】簡単!白菜で作る洋風お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
シンプルな味付けに白菜とお餅がよく合う洋風のお雑煮です♪

材料(1人分)

300ml
コンソメスープの素
小さじ1
白菜
2枚
お餅
2個
バジル(ドライ)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かす。
  2. 2
    白菜を一口サイズに切る。

    芯の部分とお餅を1の中に入れる。
    少し火が通ってきたら残りの白菜を入れる。
  3. 3
    2にコンソメスープの素を入れる。

    白菜がくたっとしてきてお餅が柔らかくなったら火を止め、バジルをかけて完成です!

きっかけ

お餅があったので、いつものお雑煮と違うものを考えたのがきっかけです。

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープお雑煮お餅白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする