アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro4547
さつまいもの美味しい季節にぴったり!
揚げないので簡単にできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
1本
みりん
大さじ2
ハチミツ(砂糖でも可)
大さじ1
醤油
大さじ1
米油(サラダオイルでも可)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを乱切りして水につけます(約10分くらい)
  2. 2
    調味料(みりん、ハチミツ、醤油)をあわせておきます
  3. 3
    さつまいもの水気を切ります
  4. 4
    フライパンに米油大さじ2をひき、さつまいもを焼いていきます。
    #焦がさないように注意してください
  5. 5
    さつまいもに爪楊枝が刺さるくらいになったら、あわせた調味料をフライパンに入れてさつまいもに絡めます

おいしくなるコツ

お弁当にもぴったりです。 さつまいもが焦げすぎないようにすると美味しくできます。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので作ろうと思いました!

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋

このレシピを作ったユーザ

hiro4547 簡単にできるおうちごはん、コーヒーに合うスイーツを作るのが好きな、おっちゃん料理男子です。 お酒大好き、コーヒー大好き、音楽大好きの3人家族です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/16 13:58
美味しく、ホクホクと出来ました。おごちそう様でした!
Chakori

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする