牛バラと玉ねぎのトマトスープ煮込み鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛バラ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- トマト瓶ソース
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- クレイジーソルト
- 少々
- 水
- 200ml
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りする。
-
- 2
- 鍋を温め、オリーブオイルを、入れる。
にんにくを入れたら、玉ねぎを入れて軽く炒め、牛バラを入れてクレイジーソルトをかけて炒める。
-
- 3
- トマト瓶ソースを加えて混ぜたら水を入れる。
グツグツしてきたら、卵をと入れる。最後にクレイジーソルトで味を整えてパセリを、かけて完成です!
きっかけ
トマト味の鍋が食べたくなって作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません