アプリで広告非表示を体験しよう

聖護院大根の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(2人分)

聖護院大根
1kg
梅干し
2個
鷹の爪
2本
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    聖護院大根は、4等分に切り、薄くスライサーで切り分けます。
  2. 2
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3
    鷹の爪は、種を取り除き、小口切りにします。
  4. 4
    ポリ袋に、①の聖護院大根と、②の梅干し、③の鷹の爪を入れ、塩を加えます。
  5. 5
    袋の外から揉み込んで、冷蔵庫でしばらく漬け込んだら、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れた聖護院大根で作りました。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする