材料(2人分)
- 聖護院大根
- 1kg
- 梅干し
- 2個
- 鷹の爪
- 2本
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- 聖護院大根は、4等分に切り、薄くスライサーで切り分けます。
-
- 2
- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 3
- 鷹の爪は、種を取り除き、小口切りにします。
-
- 4
- ポリ袋に、①の聖護院大根と、②の梅干し、③の鷹の爪を入れ、塩を加えます。
-
- 5
- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫でしばらく漬け込んだら、出来上がり。
きっかけ
家庭菜園で採れた聖護院大根で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません