アサリの旨み!味噌コチュチーズ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アサリの旨みとたっぷり生姜の豚塩鍋スープ
- おたま2杯分
- 味噌
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- ご飯
- 約90g
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- きざみネギ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 【アサリの旨みとたっぷり生姜の豚塩鍋】のスープを沸かし、ご飯を入れる。
-
- 2
- 少しグツグツしてきたら味噌とコチュジャンを入れる。ご飯が少しスープを吸ってグツグツなってきたら、チーズを入れ、きざみネギをかける。
-
- 3
- チーズが溶けてきたら完成です!
きっかけ
鍋のスープに出汁が出ていたのでアレンジしようと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません