【簡単】小松菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱん.
お弁当にもぴったり!
写真は1人分です
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
1袋(4株ほど)
豚薄切り肉
250g
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1
油(サラダ油など)
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    小松菜をレンジで5分(500Wの場合)加熱し、粗熱をとって水気を切る
  2. 2
    小松菜を巻きやすい大きさに切る
    豚薄切り肉(今回はもも肉を使用)の上に小松菜を乗せ、巻く
  3. 3
    中火に熱したフライパンに油をひき、小松菜を巻いた豚薄切り肉を、巻き終わりを下にして焼く
  4. 4
    表面に焼き色がついたら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、しょうがすりおろしを加え、水分がなくなるまで転がしながら焼く

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当 おかず 野菜豚薄切り肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぱん. ◆めんどくさがりの簡単料理◆

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/29 12:13
簡単でした。 ありがとうございます!
しずらぁ*
作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする