材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋(4株ほど)
- 豚薄切り肉
- 250g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 油(サラダ油など)
- 小さじ1程度
作り方
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- 1
- 小松菜をレンジで5分(500Wの場合)加熱し、粗熱をとって水気を切る
-
- 2
- 小松菜を巻きやすい大きさに切る
豚薄切り肉(今回はもも肉を使用)の上に小松菜を乗せ、巻く
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- 3
- 中火に熱したフライパンに油をひき、小松菜を巻いた豚薄切り肉を、巻き終わりを下にして焼く
-
- 4
- 表面に焼き色がついたら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、しょうがすりおろしを加え、水分がなくなるまで転がしながら焼く
写真は1人分です