材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- パプリカ
- 1/4個
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子を乱切りにして水につけます。
-
- 2
- パプリカを短冊切りにします。
-
- 3
- フライパンに大さじ2の油をひきます。
-
- 4
- 茄子、パプリカの順に炒めていきます。
-
- 5
- なす、パプリカがしんなりしたら、さとう、しょうゆ、みりん、水各大さじ1を合わせたものを入れて炒めます。
きっかけ
石垣島の民宿で食べて美味しかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません