材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ2
- チーズ(ピザ用)
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2程度
- 油(サラダ油など)
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉に、塩、こしょうをもみこむ
-
- 2
- ボウルに卵と小麦粉を入れて混ぜた後、豚肉とチーズを加えて混ぜる
-
- 3
-
- 中火でで熱したフライパンに油をひき、2を焼く
-
- 4
-
- ひっくり返して豚肉に火が通るまで焼く
-
- 5
- 盛り付けてケチャップをかける
おいしくなるコツ
豚肉に火が通るまで焼くことです
きっかけ
豚こま切れ肉と卵が冷蔵庫にあったので作りました