豚肉とさつまいものカレーマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
スパイスの香りでご飯がすすみます!

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
さつまいも
1本
にんにく
1片
★酒
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★カレー粉
小さじ山盛1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉…食べやすい大きさに切る
    さつまいも…厚さ1cmの半月切りにして水にさらす
    にんにく…薄切り
  2. 2
    1のさつまいもの水を切り、シリコンスチーマーなどに入れて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    目安:500w3~4分
  3. 3
    油を熱したフライパンににんにくを入れる。香りが出てきたら豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、水気を切った2のさつまいもを入れて炒める。
    油が全体にまわったら、★を入れて全体に絡める。
  5. 5
    塩コショウで調味する。

きっかけ

さつまいも消費レシピ

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の豚肉肉野菜炒めその他のカレーカレー粉

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする