材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- のり
- 2枚
- 塩昆布
- 大さじ1
- とろろ
- 120g
- 白だし
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 丼に納豆を入れて、よくかき混ぜます。
-
- 2
- のりと塩昆布も入れて、混ぜます。
-
- 3
- とろろをすりおろし、入れます。
-
- 4
- 白だし、醤油を入れて、さらによく混ぜます。
-
- 5
- すり鉢で、白ごまをすり、4に入れます。
おいしくなるコツ
ごまを最後にすっていれると、いい香りがします。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません