作り方
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- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮をむき、食べやすい1口サイズに切る。
レタスを大きめにちぎる。
かぼちゃを薄めに切る。(約5ミリ位)
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- 2
- 耐熱容器にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃを電子レンジに入れ、600Wで1分先に加熱しておく。
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- 3
- その間に、シリコンスチームなどにレタスをしきつめて、豚肉に塩をまんべんなくかけて伸ばして乗せる。2の野菜をその周りに並べたら、蓋をして、レンジで600Wで約3分加熱する。
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- 4
- 取り出して全体に火が通ったら生姜を乗せ、ポン酢をかけて完成!
きっかけ
野菜と肉のバランスがいいメニューを考えたのがきっかけです。
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