アプリで広告非表示を体験しよう

彩りお野菜と豚肉の蒸しポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
材料を切ってレンジで蒸したヘルシーメニュー!簡単に栄養が摂れます!

材料(1人分)

じゃがいも(紫)
1個
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
レタス
3枚
かぼちゃ
2切れ
豚肉薄切り
100g
生姜
小さじ1
ポン酢
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮をむき、食べやすい1口サイズに切る。
    レタスを大きめにちぎる。
    かぼちゃを薄めに切る。(約5ミリ位)
  2. 2
    耐熱容器にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃを電子レンジに入れ、600Wで1分先に加熱しておく。
  3. 3
    その間に、シリコンスチームなどにレタスをしきつめて、豚肉に塩をまんべんなくかけて伸ばして乗せる。2の野菜をその周りに並べたら、蓋をして、レンジで600Wで約3分加熱する。
  4. 4
    取り出して全体に火が通ったら生姜を乗せ、ポン酢をかけて完成!

きっかけ

野菜と肉のバランスがいいメニューを考えたのがきっかけです。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理生姜(新生姜)豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚バラ肉ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする