チリコンカンの残りでサンドイッチ レシピ・作り方

チリコンカンの残りでサンドイッチ
  • 約10分
choco4755
choco4755
残りものアレンジ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を水から茹でる。
    沸騰してから10分位で止め、水で冷やし殻を剥く。
  2. 2 食パンをトースターで2~3分焼く。
  3. 3 パンにスライスチーズ、チリコンカンを乗せ、スライスした茹で卵を広げて並べる。
  4. 4 マヨネーズをかけたらサニーレタスを大きめにちぎって乗せる。

    食パンを乗せ軽く押さえる。
  5. 5 中央で切ってラップでしっかり巻いて完成。

きっかけ

チリコンカンを作り過ぎた。

おいしくなるコツ

お弁当用なので卵は固茹でですが早めに食べるなら半熟でも。

  • レシピID:1800030067
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチチリコンカンサンドイッチ全般
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る