簡単、むかん! レシピ・作り方

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粒餡
冷凍ミカンやゼリーに使える皮なしみかんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

みかん
5個
ベーキングパウダー
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水1リットルを入れ、ベーキングパウダー大さじ1を加え沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら、皮をむいたみかんを入れ、中火で5分煮ます。
  3. 3
    5分たったら、冷水に取ります。大きな薄皮は手で、細かいものはつまようじで取ります。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ぼこぼこと泡立ち、ふきこぼれやすいので大きな鍋がおすすめです。するするーと、薄皮が取れます。

きっかけ

以前、重曹でやっていたのですが、切らしていた時に、ベーキングパウダーでやってみたら出来たので。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

粒餡 料理が苦手です。少しずつ、楽しめるようになれたらいいな、と思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/21 14:09
綺麗に剥けました✨スイーツに使って缶詰見たいに綺麗ですね(*^o^)/\(^-^*)重曹持ってないからよかったです
あきちゃんで~す
いつもレポートありがとうございます。お試しいただけて嬉しいです。

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