牛肉とピーマンとしらたきの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉
- 100g
- ピーマン
- 4個
- しらたき
- 1/2袋
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 小2
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉、ピーマンは、細切りにし、しらたきは、所々包丁を入れ、食べやすい長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 牛肉、ピーマン、しらたきを加えます。
-
- 4
-
- 汁気が飛ぶまで煮たら、火を止めます。
-
- 5
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません