牛肉とピーマンとしらたきの甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

牛こま肉
100g
ピーマン
4個
しらたき
1/2袋
1/2カップ
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
大1
みりん
小2
だしの素
小1

作り方

  1. 1
    牛肉、ピーマンは、細切りにし、しらたきは、所々包丁を入れ、食べやすい長さに切り分けます。
  2. 2
    鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  3. 3
    牛肉、ピーマン、しらたきを加えます。
  4. 4
    汁気が飛ぶまで煮たら、火を止めます。
  5. 5
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたピーマンで作りました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉しらたきピーマン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする