牛肉とピーマンとしらたきの甘辛煮♪ レシピ・作り方

牛肉とピーマンとしらたきの甘辛煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 牛こま肉 100g
  • ピーマン 4個
  • しらたき 1/2袋
  • 1/2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1
  • みりん 小2
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 牛肉、ピーマンは、細切りにし、しらたきは、所々包丁を入れ、食べやすい長さに切り分けます。
  2. 2 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  3. 3 牛肉、ピーマン、しらたきを加えます。
  4. 4 汁気が飛ぶまで煮たら、火を止めます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたピーマンで作りました。

  • レシピID:1800029810
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉しらたきピーマン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る